Коучи, психологи, бизнес-тренеры

Коучи, психологи, бизнес-тренеры, а какая у вас воронка продаж?

Два года назад озадачилась потоком клиентов на свои вип программы. У меня тогда была разработана, но еще не обкатана, вип программа.

Когда обучение заканчивается и ты выходишь в свободный полет, приходится иметь то что имеешь и начинать искать ходы-выходы на клиентов. Если конечно вопрос активности стоит на повестке дня и нет ожиданий, что клиенты как-то сами упадут с неба и напишут что давно мечтали со мной работать)

Я стала исследовать разные пути привлечения и поиска клиентов. И конечно же, кто ищет, тот всегда найдет. Нашла самый короткий, с которым делюсь с коллегами на обучении в моих программах!

Когда наладился поток клиентов, стала предлагать услуги и поняла, что сразу не готова продавать трехмесячные вип программы. Спрос был на короткие программы. Продажи пошли.

Затем спрос на короткие программы увеличился. Появилась необходимость повышать стоимость услуг. И со временем стала продавать трехмесячные вип программы по той стоимости, которой хотела.

С опытом выработалась система привлечения клиентов, которая не умрет и в век наших стремительных перемен. И еще выработалась привычка с каждой третьей продажей увеличивать стоимость программ. Это не от жадности. Это своеобразный рост. Это выход в пространство клиентов нового уровня. Я уже писала не раз, что чем больше клиент заплатил за коучинг, тем ценнее для него то, что происходит внутри.

И со временем пришла необходимость охватить аудиторию коллег, которые по каким то причинам не готовы сразу идти в вип программы. Начала готовить групповые программы. Но они сразу у меня не пошли, очень мало на них людей откликнулось.

Стала искать дальше и вышла на игры. Посетила одну из настольных игр, потом вторую и поняла, что вот он формат, доступный для тех экспертов, которые еще не готовы инвестировать по-крупному в коучинг со мной, но могли бы соприкоснуться с тем что делаю через этот увлекательный формат.

Конечно многие эксперты успели познакомиться со мной через безоплатные стратегические сессии, которые провожу регулярно. И это тоже важно для обеих сторон.

Но благодаря играм для меня открылась дверь в очень интересный мир – мир неожиданностей и креатива)

И на сегодня моя воронка в групповой коучинг выглядит так:

1) Первое знакомство, где я показываю элементы онлайн игры (как только сайт будет готов, сделаем подписку на pdf-файл с инструкцией – Как разработать онлайн игру в формате вебинара);

2) Запись или участие в мозгоквесте Разработай свою онлайн игру;

3) Мастер группа по разработке и запускам онлайн игр;

4) Мастер группа по монетизации онлайн игр и мастер групп;

5) ВИП коучинг по выстраиванию всех процессов в экспертной воронке – от разработки и монетизации онлайн игр до разработки вип программы с освоением тонкостей ее продажи на просторах интернета.

Как итог, мои вип программы обрели несколько иной смысл. Мы с вип клиентами выстраиваем их воронку экспертных продаж и обязательно включаем все вышеперечисленные элементы. И подкрепляется это все поддержкой и вниманием.

Интересно, а кто учился на коуча для того, чтобы путешествовать и работать через интернет? Ставьте +

Буду рада если поделитесь, видите ли вы в своей воронке продаж формат игр?

С Уважением, Елена Лавнеева

Post a Comment:

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *